Интервью

Архив

Месяц       Год

"Весело, весело встретим Новый год!"

В преддверие Нового года предлагаем вспомнить забавные случаи встречи Нового года, рассказаные профессионалами дверной отрасли.

22 декабря 2009 года

В преддверие Нового года предлагаем вспомнить забавные случаи встречи Нового года, рассказаные профессионалами дверной отрасли.

Елена Прокофьева (Волховец, Нижний Новгород):
Ровно 15 лет назад под Новый год (27 декабря) у меня родилась дочь. И Новый год мы встретили всей семьей в палате роддома. Муж договорился с врачом пропустить его в полночь в палату, и мы впервые всей семьей встретили Новый год и под бой курантов каждый пил свой праздничный напиток. Муж шампанское, дочь - грудное молоко, а я чай со сливками. И теперь праздник Нового года у меня вдвойне самый радостный, самый яркий и счастливый!!!

Денис Горохов (Лаверна, Санкт-Петербург):
Для меня Новый Год это спокойный праздник в кругу семьи.
А по поводу Нового Года...да-а что то у меня ничего интересного не происходило :-) ну, разве за исключением того, что как-то при запуске салюта рухнула вся залповая батарея и заряды полетели в разные стороны. Пришлось искать укрытие. Вывод, нет снега, некуда закрепить салют, не запускай.

Павел Демкин (WPG, Санкт-Петербург):
Из детства (5-7 лет): так сильно в вечер 31 ждал празднования Нового года что … заснул в 22.00 и благополучно проспал ВСЁ.
Из юношества (13-15 лет): было так тепло (+15 С), что весь вечер 31 до часу ночи прогоняли с мальчишками во дворе в футбол. Никто ни на секунду (тогда) не расстроился.
Из «сейчас» (38-39 лет): на практике узнал что такое «за двумя зайцами погонишься…». В Новый год ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было быть с поздравлениями в двух местах (история, как вы понимаете, «мужская»). Ну и … в  24-00 по злому року оказался ровно посередине (из одного места уже уехал, а до другого добраться не успел). Поздравлял по телефону, сидя один в машине (можно сказать успел поздравить всех). Но никому такого Нового года НЕ ПОЖЕЛАЮ!

Алексей Казаков(Волховец СПБ, Санкт-Петербург):
Пару лет назад было! Утром 1 января надо было вести гостей в аэропорт, соответственно, празднование НГ ограничилось двумя фужерами шампанского! Отвез людей в Пулково, еду домой, 6 утра. На улице ни души! И здесь появляется гаишник! Поднимает палочку, останавливает меня. Естественно, просит подышать, я дышу, результат никакой, он не верит. Когда он понял, что я не пил, говорит: "я тоже всю ночь работал, на работе нельзя, подкинь до дома (без машины был) хоть с тобой отметим!"

Светлана Брабсон (Представительство Masonite, Москва):
Курьезных случаев в последнее время не было, но был забавный случай, когда 2008 год мы встречали Новый Год без елки: я понадеялась на старшего сына, он, конечно, думал, что я привезу елку, в результате 31 декабря елки не было.
По телевизору в этот момент шло какое-то новогоднее шоу, которое вел Максим Галкин, который рассказывал шутку, о том, что в каком -то доме отдыха в празднование Нового Года включено: СПА, жра, выпива и хорово вокруг Ё, вот у нас "хорово вокруг ё" не было, по причине отсутствия самой "ё".

Сергей Лапшов (Дера, Пенза):

Мы встречали Новый 1980 год в компании: я, моя девушка и несколько ее подруг.В разгар веселья и танцев одна девушка неудачно приземлилась и сломала ногу, скорую вызвать не удалось. Джентельменские наклонности проявлялись у меня с раннего возраста - сделав ей перевязку мне пришлось ее нести на горбу....Девушка была очень приличной комплекции... Так мы всей компанией и двигались - пройдя метров двести, больную ложил на снег мы с прибаутками выпивали и двигались дальше, и так пару километров.....Сейчас частенько вспоминаем этот случай, а я каждый год внимательно смотрю на новогоднем мероприятии на каждую даму на предмет солько  весит....

Андрей Логинов (Trade Lock, Москва):
Пришел Дед Мороз к моим детям, один без Снегурочки. Дед Мороз такой "теплый",что как он не растаял по дороге непонятно...
Дети его спрашивают: "А где Снегурочка, дедушка?". А он отвечает :  "Она на лестничной площадке прилегла, очень устала... не смогла дойти".
Выходим в подъезд , а там, в клубочек свернутая, на подоконнике Снегурочка спит.

Роберт Клос (Польские окна и двери, Варшава, Польша):

Одно из наиболее запомнившихся мне новогодних празднований – это бал в старинном рыцарском замке в Рыне, на севере Польши. Гости были переодеты в рыцарские костюмы и наряды той эпохи, сценки со средневековыми рыцарскими турнирами, факелы и фейерверки в полночь – это всё создало незабываемый климат для веселья до самого утра. А на второй день был полнодневный отдых в ближайшем аквапарке в Миколайках.

Олег Сафиуллов (BestDoors, Ульяновск):
Запомнились празднования Нового Года в общежитии во время учёбы в аспирантуре. Начинали отмечать несколько компаний по-отдельности, а заканчивали одной большой массовкой…Ну, или как повезёт… :)

Мария Чубарова (Европан, МО):
Проспала Новый год))))

Сергей Пшенкин (Гудвер, Барнаул):
Не могу назвать курьезным, но запоминающийся Новый год у меня был в 2001 году. Я тогда работал в Москве и был приглашен одним из своих коллег на празднование семейного праздника в Балашиху.
Приехали туда уже к вечеру, меня познакомили с семьей, стали подтягиваться друзья хозяев. По достаточно «резвому» старту застолья я понял, что компания сплоченная, привыкшая не пасовать перед трудностями…
После поздравления Президента, часть гостей еще смогла выйти во двор и поприветствовать Новый год салютами и фейерверками.
К двум часам, путем сложных финтов и отговорок, имевших целью сократить потребление алкоголя, из бодрствующих  за столом остался я один. Ситуация не очень веселая, но не критичная….
Стоило мне встать с места, как в комнату тихо зашел ротвейлер хозяев, встал у дверей и продемонстрировал чемпионскую улыбку… (Как потом оказалось, он реально там, в Балашихе, весьма авторитетный пес).
Хозяин проснулся ближе к 8 утра…
Все это время без угрозы стать альтернативой Рedigree, я мог только менять положение ног под столом и довольствоваться тем, до чего дотягивался на столе, не вставая со своего места. Так, с Ночи Собаки для меня начался Год овцы.

Мириан Чеминава (МЕТКОНС, Санкт-Петербург):

31 декабря 1978 года за два часа до Нового года не доезжая до Москвы, мой друг на моей машине умудрился съехать с проезжей части и перевернул машину вместе со мной. От удара об снежную гору лопнул радиатор, и мы остались без тепла и света. Наши старания остановить редко проезжающие машины закончились без результатов: все торопились встречать Новый год. Мы примирились с судьбой и решили "отпраздновать" Новый год в перевернутой машине. Чтобы достать продукты и напитки мы с трудом открыли багажник не наверх, а вниз, но, к нашему сожалению, все продукты глубоко заморозились, а бутылки полопались. Чтобы самим "глубоко не заморозиться" при морозе около 20 градусов мы занялись то спортивной гимнастикой, то игрой в футбол заледеневшим апельсином. Все это длилось часов до 7 утра, а потом добрые люди, хорошо отпраздновавшие Новый год помогли и все кончилось хорошо.
После этого случая под Новый год я не планирую ходить куда-нибудь даже пешком. А когда мой друг звонит и поздравляет меня с Новым годом, он задает вопрос: хочу ли я покататься с ним вместе на самолете и видеть его за штурвалом? А я отвечаю: нет, не хочу, потому что в свободном падении играть в футбол заледеневшим апельсином очень сложно.

Валерий Черненко (ТОКС, Москва):
Курьезы? На тему новогодних курьезов снято множество фильмов. И все они, так или иначе, связаны с темой любви народа к крепким напиткам. Ну вот, еще один случай на тему «Особенностей национальной встречи Нового года».
Было это лет 15 назад, в то время я ещё служил в Вооруженных Силах. И вот утром 31 декабря я был вызван к заместителю командира части по воспитательной работе и принудительно был назначен Дедом Морозом в порядке замещения ранее назначенного офицера, который уже утром на ногах не стоял. Задача была поставлена серьезная. Обойти квартиры военнослужащих, в семьях которых имелись дети, и поздравить детвору с Новым годом. Мои доводы об отсутствии театральных талантов, внешности, которая не совсем вяжется с традиционным имиджем Деда Мороза, да и вообще о наличии совершенно других планов, не возымели действия. Выдали мне красных балахон, который, почему-то назывался шубой, шапку, фальшивую бороду от которой очень дурно пахло, посох, ну и, конечно, мешок с подарками.  Наверное, дальше можно не продолжать. У читающих это эссе, наверняка возник только один вопрос? На какой квартире я сломался? Правильно, на седьмой. При этом «Снегурочка» вышла из игры на пятой, в которой детей не оказалось (были сосланы в деревню к дедушке с бабушкой), зато радушие и гостеприимство хозяев не знало границ. Сам Новый год я встретил мирно спящим на диване в своей квартире. Борода и посох где-то были потеряны, а после праздников мне был объявлен выговор за утрату казенного инвентаря.

Юрий Шашков (НЕСТ, Москва):

Традиционно, где бы ни праздновали корпоративную встречу Нового года, в разных офисных центрах, увы, обязательно разбивают несколько дверей. Так что в первые дни наступившего года сразу появляются новые заказы. Кому-то из наших сотрудников необходимо раньше выходить на работу.

Арзум Арзуманян (Д.Крафт, Санкт-Петербург):
Это было в 1988 году. Мне из дома, из Сухуми, где я вырос, в Петербург, где я учился на первом курсе института, передали родители с одним папиным знакомым "передачку" в виде 20л домашнего вина на Новогодний стол - в виде приятного новогоднего сюрприза! А мне в итоге в ночь с 31 декабря на 1-е января, в общагу, где я жил студентом и находился в тот момент в разгаре новогодней дискотеки, привез пустую (!) флягу этот сильно уже пьяный дальний папин знакомый, который, как оказалось, ее "выпил всю" вместе с пассажирами и командой корабля, летевшими с ним в эту прекрасную и далекую новогоднюю ночь из Сухуми в Ленинград... Оставшуюся часть новогодней дискотеки мне было праздновать гораздо веселее.

Алексей Войтехович (Интердорс, Беларусь):
Когда я был маленький ко мне пришел Дед Мороз и подарил санки. Всё, что было в последующие годы необычным назвать нельзя .

Вернуться к списку статей

01.02.2024

Фабрика дверей Оникс вводит новый вид фрезеровки

25.01.2024

Новинка - беспроводной дверной глазок EZVIZ DP2C WI-FI

15.01.2024

Фабрика PROFILDOORS запустила производство новой системы «Пенал».

12.01.2024

«Porta prima» отметила свое 30-летие

21.12.2023

Компания Румакс признана ЛАУРЕАТОМ, получила золотой знак Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» в 2023 году

XV Отраслевая конференция “Рынок дверей России”
Москва, 12.05.2024
12 мая пройдет XV Отраслевая конференция “Рынок дверей России”

MosBuild 2024
Россия, 13.05.2024 - 16.05.2024
«Двери и замки». Международная строительная выставка

Практическая конференция «Дверная розница 2023: как развиваться и зарабатывать в текущих условиях...»
Москва, 24.05.2024
24 мая в Москве состоится практическая конференция «Дверная розница 2024: как развиваться и зарабатывать в текущих условиях...»

Специальная конференция-выставка по теме межкомнатных дверей «Современные технологии и материалы для производства межкомнатных дверей»
Чебоксары, 28.05.2024
25 мая состоится специальная конференция-выставка по теме межкомнатных дверей «Современные технологии и материалы для производства межкомнатных дверей».

AstanaBuild 2024
Казахстан, Астана, 29.05.2024 - 31.05.2024
«Двери и замки». 24-я казахстанская международная строительная и интерьерная выставка

Региональная конференция-выставка «Современные технологии и материалы для производства входных и противопожарных дверей»
Йошкар-Ола, 30.05.2024
30 мая состоится региональная конференция-выставка «Современные технологии и материалы для производства входных и противопожарных дверей».

?
Новости Статьи Исследования Персоны Каталог предприятий Выставки События Кадры О проекте